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20 may 2008

DULCE DE LECHE

Categoría Principal: postre
Nivel de Dificultad: fácil
Tiempo de Preparación: ~40 minutos



Ingredientes:
4 litros de leche (de vaca)
1 kilogramo de azucar (blanca)
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce)
Esencia de vainilla (poco)
Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, y cocinarlo con fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue.Cuando tome color (marron claro) y este espesando se baja el fuego al mínimo y se sigue cocinando, tomando la precaución de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue. Una vez que este a punto ( no corre) se retira del fuego.Se coloca el recipiente sobre agua fría y se continua revolviendo un rato, esto hace que el dulce espese mas aun.Dejar enfriar, y una vez frío se puede almacenar en frascos de vidrio con tapa y se puede guardar en la heladera.Puede utilizarse para relleno de tortas o crepes, acompañar flanes o ensaladas de fruta o bien comerlo solo.

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