MENU


resultados

20 may 2008

FEIJOADA BRAZILEÑA

Categoría Principal: comida brazileña
Nivel de Dificultad: media
Número de Porciones:12
Tiempo de Preparación: ~70 minutos



Ingredientes:
  • Dos kilos de fríjol negro (remojado durante 24 horas sin cambiar de agua)
  • cuatro patitas de cerdo en trozos
  • medio kilo de costilla ahumada
  • medio kilo de chorizo ahumado tipo español
  • medio kilo de lomo de cerdo ahumado
  • trescientos gramos de tocino ahumado en trozos ( se puede agregar todo tipo de carne ahumada)
Aderezo:
  • una cabeza de ajo grande
  • pimienta molida
  • hongos y laurel (picados bien chiquitos)
  • sal al gusto
  • aceite
Preparación:En una olla grande poner a hervir el fríjol con el agua que lo remojó, aumentar más agua y echar las patitas cortadas. Dejar cocinar hasta que el fríjol y las patitas estén suaves. Agregar todas las carnes ahumadas. Dejar cocinar hasta que el fríjol espese y las carnes estén bien cocidas. En una sartén con aceite dorar una parte del ajo chancado y agregar tres cucharones de fríjol; chancar con cuchara y regresar a la olla. Nuevamente dorar en aceite el esto del ajo, laurel y hongo; añadir pimienta y agregar tres cucharones de fríjol, mover, chancarlo con una cuchara y regresar a la olla. Dejar hervir por cinco minutos para que adquiera sabor; agregar más sal si desea. Servir con arroz blanco y carne de cerdo frita (tipo bisteck) o chicharrón.

No hay comentarios: