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26 ago 2008

CORUNDAS

Categoría Principal: tamales
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 24 piezas
Tiempo de Preparación: ~1 horas



INGREDIENTES:

  • 250 g de manteca
  • 1 Kg. de harina para tamales
  • 1 cucharadita(s) de polvo para hornear
  • 2 cucharada(s) de Consomé de Pollo
  • 2 1/2 taza(s) de agua tibia
  • 2 hoja(s) de plátano limpias

SALSA

  • 4 cucharadas de aceite
  • 6 jitomates limpios, licuados con 2 dientes de ajo y colados
  • 6 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y cortados en rajas
  • 2 cucharada(s) de Consomé de Pollo
  • 3/4 litro(s) de agua
  • 2 hoja(s) de laurel
  • 2 lata(s) de Media Crema

Bate la manteca hasta acremar, añade la harina, el polvo para hornear, el Consomé de Pollo y el agua, continúa batiendo 5 minutos más. Acomoda un poco de pasta en cada de hoja de plátano. Forma las corundas y acomódalas en una vaporera, tapa y deja que se cuezan durante 45 minutos, reserva.

Salsa:
En el aceite caliente sofríe el jitomate durante 6 minutos, añade las rajas, el Consomé de Pollo, el agua, el laurel y deja hervir 5 minutos más. Coloca las corundas en un platón y baña con la salsa anterior. Sirve bañando con la Media Crema .

CONSEJO:Puedes sustituir las corundas por tamales.

Gracias al comentario de un amigo(a) de morelia michoacan nos recomienda usar hojas de milpa ademas rajas con salsa roja y carne de cerdo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

perdon pero las corundas originales son con hojas de milpa (tiernas)no con hojas de platano por favor!!!!! soy de morelia michoacan y se preparar corundas suaves y esponjaditas con sus rajas con salsa roja y carnita de cerdo y agregandoles crema son deliciosa!!!!!!!