Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~4 1/2 hrs.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de crema
- 1/2 taza de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 4 cdas de hojas de té verde japonés
Cocinar las hojas de té verde con la leche a fuego lento hasta que hierva, dejar de lado por 5 minutos antes de colar.
Batir las yemas de huevo y el azúcar hasta que espese y estén pálidas.Añadir la leche y la infusión de té verde sobre una cacerola para baño María, asegurándose de que la base del bol no toque el agua.
Revolver hasta que espese, retirar del fuego y dejar enfriar un poco antes de añadir la crema.
Verter la mezcla en una bandeja de metal y congelar durante 4 horas.Pasar a un bol y batir hasta que espese y esté cremosa.Volver a la bandeja de metal y repetir la congelación y la batida dos veces más.Transferir a un contenedor, cubrir con papel plástico y congelar toda la noche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario