MENU


resultados

14 sept 2008

HELADO DE TE VERDE

Categoría Principal: postre
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~4 1/2 hrs.



INGREDIENTES:

  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de crema
  • 1/2 taza de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 4 cdas de hojas de té verde japonés

Cocinar las hojas de té verde con la leche a fuego lento hasta que hierva, dejar de lado por 5 minutos antes de colar.

Batir las yemas de huevo y el azúcar hasta que espese y estén pálidas.Añadir la leche y la infusión de té verde sobre una cacerola para baño María, asegurándose de que la base del bol no toque el agua.

Revolver hasta que espese, retirar del fuego y dejar enfriar un poco antes de añadir la crema.

Verter la mezcla en una bandeja de metal y congelar durante 4 horas.Pasar a un bol y batir hasta que espese y esté cremosa.Volver a la bandeja de metal y repetir la congelación y la batida dos veces más.Transferir a un contenedor, cubrir con papel plástico y congelar toda la noche.

No hay comentarios: