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15 feb. 2009

ATOLE DE GUAYABA

Categoría Principal: bebidas
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 8
Tiempo de Preparación: ~ 35 min.



INGREDIENTES:

  • 1 1/2 taza(s) de guayabas sin los extremos
  • 5 tazas de agua
  • 3 cucharada(s) de fécula de maíz
  • 1/4 taza(s) de agua
  • 1 lata(s) de leche condensada

Hierve las guayabas con el agua por 10 minutos, licúa y cuela. Regresa al fuego y cuando rompa el hervor incorpora la fécula de maíz disuelta previamente en el agua y mueve constantemente para que no se te hagan grumos. Añade la leche condensada y deja hervir durante 10 minutos más o hasta que adquiera una consistencia espesa. No dejes de mezclarlo para que la leche no se pegue. Al servir puedes espolvorear un poco de canela molida a cada taza. Le dará un toque diferente de sabor y color.

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