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25 mar 2009

SOPA VERANIEGA

Categoría Principal: caldos y sopas
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 45 min.


INGREDIENTES:
  • 500 ml de Leche
  • 25 gramos de Mantequilla
  • 125 ml de Nata líquida
  • 2 papas medianas
  • 15 gramos de Perejil
  • 0,5 cucharaditas de Pimienta blanca
  • 1 kilo de Puerros
  • 1 pizca de Sal

En una cacerola se pone la mantequilla, los puerros limpios y troceados (solamente la parte blanca), las patatas peladas y troceadas.

Todo ésto se rehoga y se le añade la mitad de la leche, la sal y la pimienta.

Se deja cocer, hasta que quede bien espeso, moviéndolo de vez en cuando.

Se pasa por el pasapuré para que quede muy fino.

Se deja enfriar y luego se le añade el resto de la leche y la nata y se bate con una varilla hasta que quede una crema uniforme.

Se mete en la nevera y se sirve muy fría en tazas con perejil espolvoreado por encima.

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