MENU


resultados

27 may. 2009

ALFAJORES DE MAIZENA

Categoría Principal: pan
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 1 hrs.


INGREDIENTES:
  • 100g de manteca
  • ¾ taza azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • cáscara rallada de un limón o 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza fécula maíz (MAICENA)
  • 1 taza harina de trigo
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • dulce de leche
  • coco rallado

Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar la yema y el huevo batiendo bien. Luego agregar la ralladura de limon o la vainilla.

Cernir los ingredientes secos y agregar a la preparación anterior, amasando ligeramente y agregando la harina hasta lograr que no se pegue de las manos.

Dejar descansar 15 minutos.

Cortar del tamaño deseado, poner en asadera enmantecada y llevar a horno de 180º unos 15 minutos.

Despegar enseguida y unir de a 2, con dulce de lechey rodar por coco rallado.

No hay comentarios: