Nivel de Dificultad: fácil
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~55 minutos
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Ingredientes:
- 3/4 de kilo de alubias
- 3 chorizos
- 2 o 3 morcillas
- 300 grs. de lacón
- 150 grs. de tocino
- 1 hueso de jamón serrano
- 1 trozo de oreja de cerdo
Preparación: Se pone a remojar las alubias, en agua fría, la noche anterior; también se pone a remojar, en agua templada el lacón, el hueso de jamón serrano y el trozo de oreja de cerdo.
Al día siguiente, en una cazuela grande se ponen las alubias y los demás ingredientes, se cubre con agua fría y se pone al fuego, después del primer hervor se espuma bien y se dejan cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua; en caso de necesitarlo, se añade agua fría en pequeñas cantidades.
El agua fría ayuda a dejarlas más finas; se debe de procurar que no se peguen a la cazuela y que el hervor sea siempre igual; ya casi cocidas se agrega un poco de sal, teniendo en cuenta que las carnes ya cuentan con sal.
El caldo debe de quedar espeso; se pueden pasar unas alubias por el pasador para espesarlo.Ya cocidas se retiran del fuego, se dejan reposar un momento y juntamos con las carnes y embutidos partidos en trozos.
En algunos lugares para dejar las alubias más finas, se les agrega un trozo de mantequilla casi al final de la cocción.
Al día siguiente, en una cazuela grande se ponen las alubias y los demás ingredientes, se cubre con agua fría y se pone al fuego, después del primer hervor se espuma bien y se dejan cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua; en caso de necesitarlo, se añade agua fría en pequeñas cantidades.
El agua fría ayuda a dejarlas más finas; se debe de procurar que no se peguen a la cazuela y que el hervor sea siempre igual; ya casi cocidas se agrega un poco de sal, teniendo en cuenta que las carnes ya cuentan con sal.
El caldo debe de quedar espeso; se pueden pasar unas alubias por el pasador para espesarlo.Ya cocidas se retiran del fuego, se dejan reposar un momento y juntamos con las carnes y embutidos partidos en trozos.
En algunos lugares para dejar las alubias más finas, se les agrega un trozo de mantequilla casi al final de la cocción.
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