Nivel de Dificultad: media
Número de Porciones:12
Tiempo de Preparación: ~70 minutos
Ingredientes:
- Dos kilos de fríjol negro (remojado durante 24 horas sin cambiar de agua)
- cuatro patitas de cerdo en trozos
- medio kilo de costilla ahumada
- medio kilo de chorizo ahumado tipo español
- medio kilo de lomo de cerdo ahumado
- trescientos gramos de tocino ahumado en trozos ( se puede agregar todo tipo de carne ahumada)
Aderezo:
- una cabeza de ajo grande
- pimienta molida
- hongos y laurel (picados bien chiquitos)
- sal al gusto
- aceite
Preparación:En una olla grande poner a hervir el fríjol con el agua que lo remojó, aumentar más agua y echar las patitas cortadas. Dejar cocinar hasta que el fríjol y las patitas estén suaves. Agregar todas las carnes ahumadas. Dejar cocinar hasta que el fríjol espese y las carnes estén bien cocidas. En una sartén con aceite dorar una parte del ajo chancado y agregar tres cucharones de fríjol; chancar con cuchara y regresar a la olla. Nuevamente dorar en aceite el esto del ajo, laurel y hongo; añadir pimienta y agregar tres cucharones de fríjol, mover, chancarlo con una cuchara y regresar a la olla. Dejar hervir por cinco minutos para que adquiera sabor; agregar más sal si desea. Servir con arroz blanco y carne de cerdo frita (tipo bisteck) o chicharrón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario