Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/4 hrs.
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche
- 6 yemas de huevo
- 150 g de azúcar
- 2 cucharadas soperas de café soluble
- 200 g de crema de leche
- 30 g de azúcar glaseada o pasado por el molinillo
- 1 vaina de vainilla
- 3 hojas de cola de pescado
- 1 cucharada rasa de maizena
Batir el azúcar y las yemas de huevo, incorporar el café soluble y la leche poco a poco y a continuación las hojas de cola de pescado que habremos remojado en agua fría.
Poner la perola al fuego y, sin dejar de remover paredes y fondo, llegar a ebullición. Retirar del fuego dejar enfriar.
Una vez fuera del fuego, pasar por un tamiz a una cacerola y no dejar de remover hasta que empiece a cuajar. En este punto incorporar la crema de leche montada.
Verter en un molde para bizcocho borracho.
Dejar que cuaje.
Servir espolvoreado de azúcar glaseada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario