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19 may 2008

EMPANADA GALLEGA

Categoría Principal: Comida Española
Nivel de Dificultad: media
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~40 minutos

Ingredientes:
  • 125 ml de aceite
  • 500 grs de cebollas en rodajas
  • 150 grs de harina de maíz
  • 250 grs de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 lamprea
  • 150 grs de manteca de cerdo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

Elaboración:Mezcla las dos clases de harina y colócalas sobre la mesa en forma de anillo. En el centro del mismo pon la manteca de cerdo, el huevo y algo más de media taza de agua y amásala bien. Cuando la masa esté suficientemente trabajada espolvorea la mesa de harina, pon sobre ella la m sa y estírala con el rodillo hasta darle el grosor de algo menos de 1 cm. Corta con un plato 2 círculos de masa y con uno de ellos forra el interior de un molde para horno. Aparte, rehoga la cebo la en el aceite hasta que tome buen color y salpiméntala.
Incorpórale la lamprea cortada en trozos y rehógala también durante 3 minutos. Vuelca luego la lamprea con su jugo en la tartera y cúbrela con el otro disco, uniendo bien los bordes. Pinta la empanada con un poco de huevo batido y métela en el horno moderadamente caliente durante 20 minutos o hasta que la masa tome buen color.

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