Nivel de Dificultad: fácil
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~45 minutos
Ingredientes necesarios en este receta:
- 3 pechugas de pollo (cortadas a la mitad)
- 1/2 cebolla
- varas de apio
- 2 dientes de ajo
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
- 2 litros de agua
Ingredientes para la salsa:
- 4 tomates1 cucharada aceite
- 1 diente de ajo
- 2 dientes clavo de olor
- 1 raja de canela
- 1 taza almendras (remojadas en agua caliente y peladas)
- 45 g mantequilla
- 3 cucharadas crema
- 100 g aceitunas
- 6 chile largos en escabeche
Como se prepara Pollo Almendrado: Cocer las pechugas en 2 litros de agua, con el apio, la cebolla, el ajo, sal y pimienta.Para la salsa ase los tomates con la cebolla, el ajo, el clavo y la canela.
Sofreír la salsa en aceite. Dorar las almendras en un poco de mantequilla y licuar con la salsa anterior. Agregar el caldo de las pechugas y la crema para que no se quede muy espeso. Salpimentar. Cocinar 20 minutos a fuego lento. Servir las pechugas sobre la salsa. Adornar con unas almendras y un chile.
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