MENU


resultados

10 may 2008

POLLO ALMENDRADO

Categoría Principal: Platillo
Nivel de Dificultad: fácil
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~45 minutos




Ingredientes necesarios en este receta:

  • 3 pechugas de pollo (cortadas a la mitad)
  • 1/2 cebolla
  • varas de apio
  • 2 dientes de ajo
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • 2 litros de agua

Ingredientes para la salsa:

  • 4 tomates1 cucharada aceite
  • 1 diente de ajo
  • 2 dientes clavo de olor
  • 1 raja de canela
  • 1 taza almendras (remojadas en agua caliente y peladas)
  • 45 g mantequilla
  • 3 cucharadas crema
  • 100 g aceitunas
  • 6 chile largos en escabeche

Como se prepara Pollo Almendrado: Cocer las pechugas en 2 litros de agua, con el apio, la cebolla, el ajo, sal y pimienta.Para la salsa ase los tomates con la cebolla, el ajo, el clavo y la canela.

Sofreír la salsa en aceite. Dorar las almendras en un poco de mantequilla y licuar con la salsa anterior. Agregar el caldo de las pechugas y la crema para que no se quede muy espeso. Salpimentar. Cocinar 20 minutos a fuego lento. Servir las pechugas sobre la salsa. Adornar con unas almendras y un chile.

No hay comentarios: