MENU


resultados

27 ago 2008

ARROZ A LA MEXICANA

Categoría Principal: comida mexicana
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4 porciones
Tiempo de Preparación: ~40 minutos

INGREDIENTES:

  • 1/2 taza(s) de aceite
  • 1 taza(s) de arroz remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 diente(s) de ajo picado finamente
  • 2 cucharada(s) de cebolla picada finamente
  • 1 zanahoria(s) cortada en cubitos
  • 1/2 taza(s) de chícharos
  • 1/2 taza(s) de granos de elote
  • 2 chile(s) serranos picados
  • 2 1/2 taza(s) de agua
  • 1/2 tazas(s) de puré de tomate
  • 1 cucharada(s) de Nortomate

Calienta en una cacerola el aceite y sofríe el arroz, el ajo y la cebolla hasta que doren. Retira el aceite sobrante y agrega la zanahoria, los chícharos, el elote, los chiles, el agua, el puré de tomate y el Nortomate, mezcla y cuando empiece a hervir tápalo y cocina a fuego lento hasta que se consuma líquido y el arroz haya esponjado. Sirve caliente.

CONSEJO: Agrega al arroz unas hojitas de perejil para resaltar mas su sabor.

No hay comentarios: