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19 sept 2008

ALBONDIGAS EN SALSA VERDE

Categoría Principal: comida mexicana
Nivel de Dificultad: dificil
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~30min

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de pechugas de pollo limpias y molidas
  • 1 huevo(s)
  • 1 cucharadita(s) de perejil picado
  • 5 cucharadas de arroz precocido
  • 1 cucharadita(s) de Consomé de Pollo

SALSA:

  • 2 cucharada(s) de aceite
  • 1/4 cebolla(s) picada(s)
  • 1 diente(s) de ajo(s)
  • 500 g de tomates
  • 6 chiles serranos
  • 1 manojito(s) de cilantro
  • 1 1/4 litro(s) de agua
  • 1 cucharada(s) de Consomé de Pollo
  • 1 lata(s) de Media Crema

Mezcla la carne molida con el huevo, el perejil, el arroz y el Consomé de Pollo. Forma las albóndigas, reserva.

SALSA:

En el aceite caliente sofríe la cebolla, el ajo, los tomates, los chiles y el cilantro previamente licuados con el agua. Agrega el Consomé de Pollo y deja hervir un poco más. Añade las albóndigas y deja que se cuezan 15 minutos a fuego lento tapando la cacerola. Incorpora la Media Crema , mezcla y sirve.

CONSEJO: El tomate verde es muy común para preparar salsas picantes y combina muy bien con carne de pollo.

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