MENU


resultados

19 sept 2008

CHILAQUILES

Categoría Principal: comida mexicana
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~15min

INGREDIENTES:

  • 1 taza(s) de aceite
  • 12 tortillas cortadas en triángulos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla(s) en trozos
  • 1 diente(s) de ajo(s)
  • 1 kg de tomates, lavados y cortados en trozos
  • 8 chiles serranos
  • 2 cucharada(s) de Tomate
  • 1/2 manojo(s) de cilantro lavado y desinfectado
  • 3 tazas de agua
  • 1 lata(s) de Media Crema
  • 1/2 taza(s) de cebolla picada
  • 1/2 queso Panela Chambourcy de rallado

En el aceite caliente fríe las tortillas y escúrrelas sobre papel absorbente. En el aceite caliente sofríe la cebolla, el ajo, los tomates y los chiles durante 3 minutos. Añade el Tomate, el cilantro, el agua y cocina 5 minutos más. Deja enfriar un poco. Licúa lo anterior, vierte a una cacerola, regresa al fuego, cuando rompa el hervor agrega las tortillas fritas y la Media Crema , mezcla. Sirve caliente con la cebolla y el queso.

CONSEJO: Corta las tortillas con un día de anticipación, así al freírlas absorberán menos aceite. Puedes servirlos como guarnición con huevos al gusto

No hay comentarios: