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19 sept. 2008

CHILES RELLENOS

Categoría Principal: comida mexicana
Nivel de Dificultad: dificil
Número de Porciones: 12
Tiempo de Preparación: ~35min

INGREDIENTES:

  • 12 chiles poblanos limpios, asados, pelados y desvenados
  • 1 1/2 kg de queso Panela Chambourcy de cortado en trozos
  • 3 cucharadas de harina
  • 4 claras
  • 4 yemas
  • 1/2 litro(s) de aceite

CALDILLO:

  • 1 1/2 kg de jitomate
  • 1 diente(s) de ajo(s)
  • 2 pimienta(s)
  • 1 trocito(s) de canela
  • 2 cucharada(s) de aceite
  • 1/2 cebolla(s) rebanada(s)
  • 1 1/2 cucharada(s) de Tomate
  • 3 tazas de agua
  • 1 lata(s) de Media Crema

Rellena los chiles con el queso, pásalos por la harina y reserva. Bate las claras a punto de turrón y añade las yemas hasta incorporar, sumerge los chiles y fríelos en el aceite caliente por ambos lados, escúrrelos sobre papel absorbente, reserva.

CALDILLO:

Licúa el jitomate con el ajo, las pimientas y la canela, cuela y reserva. En el aceite caliente sofríe la cebolla y lo que licuaste, deja hervir 3 minutos. Añade el Tomate y el agua deja hervir. Agrega los chiles y cocina 3 minutos, vierte la Media Crema , mezclando cuidadosamente. Sirve.

CONSEJO: Para pelar los chiles ásalos, guárdalos en una bolsa de plástico y déjalos reposar para que se desprenda fácilmente la piel.

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