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19 sept 2008

NOPALES EN SALSA DE PEPITA

Categoría Principal: comida mexicana
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~30min

INGREDIENTES:

  • 2 cucharada(s) de aceite
  • 150 g de pepitas peladas
  • 1 diente(s) de ajo
  • 1/4 cebolla(s)
  • 1 1/2 cucharada(s) de Consomé de Pollo
  • 3 chile(s) ancho(s) limpio(s) y desvenado(s)
  • 3 tazas de agua
  • 1 1/2 kg de nopales limpios, cortados en tiritas, cocidos y escurridos
  • 1/2 kg de maciza de cerdo en trozos y cocida
  • 1 lata(s) de Media Crema

En el aceite caliente sofríe las pepitas 1 minuto, agrega el ajo, la cebolla, el Consomé de Pollo, los chiles y cocina 1 minuto más. Incorpora el agua y deja hervir hasta que suavicen los chiles. Licúa lo anterior y vierte a una cacerola, añade los nopales, la carne y deja hervir 5 minutos. Vierte la Media Crema , mezcla y sirve.

CONSEJO: La carne de puerco la puedes freír en aceite, para que adquiera un sabor más concentrado y no se reseque.

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