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19 sept 2008

PENEQUES

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 12
Tiempo de Preparación: ~20min

INGREDIENTES:

  • 12 peneques
  • 300 g de queso Panela Chambourcy de cortado en tiras
  • 1 taza(s) de harina
  • 3 clara(s)
  • 3 yema(s)
  • 1 taza(s) de aceite

Caldillo:

  • 3 jitomates
  • 1 trozo(s) de cebolla(s)
  • 1 diente(s) de ajo(s)
  • 1 clavo(s)
  • 2 cucharada(s) de aceite
  • 2 cucharada(s) de Tomate
  • 2 taza(s) de agua
  • 1 lata(s) de Media Crema

Haz un corte a los peneques en el costado y rellénalo con el queso. Revuélcalos en la harina y reserva. Bate las claras a punto de turrón y añade las yemas hasta incorporar, capea los peneques. Fríelos en el aceite caliente por ambos lados y colócalos sobre papel absorbente, reserva.

Caldillo:

Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo y el clavo, cuélalo. Sofríelo en el aceite caliente durante 5 minutos. Añade el Tomate, el agua, cuando rompa el hervor agrega los peneques, deja hervir 3 minutos más. Vierte la Media Crema , mezcla y sirve.

CONSEJO:Los peneques los puedes comprar en los mercados o sustituirlos por tortillas cerradas con palillos.

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