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1 sept 2008

POZOLE ESTILO JALISCO

Categoría Principal: comida mexicana
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 8 porciones
Tiempo de Preparación: ~90 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 Kilo de Maíz
  • 1 Cabeza de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 3 Chiles Chilacate cosidos
  • 1 1/2 Kilo de carne de cerdo (espinazo, pierna, cabeza)
  • 1 Lechuga picada
  • 1 Manojo de Rabanos
  • 1 Cebolla Picada
  • 1 Cucharada de Cal
  • Sal

El maíz se pone a remojar durante 2 horas, después se pone en una olla de peltre o de barro y se le añade 1 cucharada de Cal y se pone a cocer hasta que el maíz suelta el pellego de manera facil, después se deja enfriar y se talla el maíz para que suelte todo el pellejo. El maíz ya sin pellejo se pone en una olla con agua y se le añade la cabeza de ajo y 1 cebolla entera y se deja hasta que reviente el maíz como en forma de rosa.La carne se pone a cocer por separado y ya que este cocida y el maíz reventado se le agrega el caldo de la carne a la olla del maíz para que quede espezoLos chiles se licuan y se le agrega a la olla del pozole para que quede rojo, después se sasona con sal.El plato se sirve con el maíz, carne y se adorna con la lechuga picada, rabanos y cebolla picada.

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