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1 sept 2008

SUSHI

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: dificil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~85 minutos



INGREDIENTES:

  • 2 tazas Arroz corto para sushi
  • ¼ taza Vinagre de arroz
  • 2 cucharadas Azúcar
  • 2 tazas Agua
  • 1 cucharadita Salsa de soya
  • 1 cucharadita Sal
  • 2 tazas Agua
  • 6-7-Nori (hojas de alga seca)

INGREDIENTES PARA EL RELLNO

  • ¾ taza Aguacate partido en tiras (sin cáscara)
  • 4 Tiras Surimi o pescado crudo como atún o salmón
  • ¼ pieza Pepino cortado en tiras (sin semillas y cáscara)

UTENSILIOS

  • Tapete de bambú (makisu)
  • un cuchillo filoso

Preparación del arroz:

Se lava el arroz con agua y enjuagua varias veces, hasta que el agua salga clara y no blanquizca
Se escurre muy bien, y se le coloca en una olla donde se va a cocer. Agregar las dos tazas de agua y dejar reposar por 30 minutos


Ya pasado el tiempo, poner a hervir a fuego alto; cuando esto suceda, bajar la temperatura a fuego bajo y tamparlo. Dejarlo a esa temperatura por 10 minutos sin destapar
Retirar del fuego y dejar reposando por 20 minutos más


Mientras tanto hacer el vinagre para el sushi: combinar todos los ingredientes (vinagre, azúcar, sal y salsa de soya) en un sartén a fuego bajo hasta que se disuelvan
Una vez listo en arroz, extendenrlo en un recipiente bastante amplio. Originalmente se utiliza un contenedor grande de madera llamada Hangiri, pero puede sustituirse por cualquier otro contenedor que sea grande y plano que no sea de metal


Separación de los granos: agregue el vinagre preparado sobre el arroz, mezclarlo con una espátula o cuchara grande y plana; hacer esto como si se hicieran surcos para siembra, primero de izquierda a derecha y después de arriba a abajo


Es necesario que el arroz esté a temperatura ambiente para hacer el sushi, por lo que se requiere enfriarlo con un abanico de mano o cualquier otro utensilio que funcione de igual manera. Esto lo tiene que hacer al mismo tiempo que se agrega el vinagre, por lo que necesitara ayuda de otra persona
1. El arroz está listo para preparar los rollos.
2. Preparación del sushi
3. Extender el tapete de bambo (makisu) y colocar una hoja de nori, agregar aproximadamente 3/4 de taza de arroz y extenderlo uniformemente, evitando dejar espacios sin arroz. Para evitar que se le peguen granos de arroz en las manos o utensilios, humedecer con agua antes de hacer contacto con el arroz
4. Agregar los ingredientes para el relleno, en este caso para el sushi tipo california-roll, agregue el surimi, pepino y aguacate al gusto. Procure colocarlos en forma horizontal cerca de la orilla, pero no en el borde
5. Utilizando el makisu, enrolle firmemente el nori, apretando muy bien para que quede bien compacto
6. Una vez listo el rollo, cortar a la mitad, y cada mitad en tres partes, de manera que se obtengan 6 trozos del mismo tamaño
7. Hacer el resto de los rollos y partir
8. Se comen con un poco de salsa de soya que no sea muy concentrada. También se pueden acompañar con gari (gengibre curtido) y wasabi (rabano picante verde molido).

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