MENU


resultados

1 sept 2008

CALDO DE ALBONDIGAS

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: fácil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~60 minutos

INGREDIENTES:

  • 250 Grs. Carne de res molida
  • ½ taza Cebolla blanca picada finamente
  • ¾ taza Zanahoria picada finamente
  • ¼ taza Arroz blanco lavado
  • ¼ taza Apio picado finamente
  • ½ taza Puré de tomate
  • ¼ taza Aceite vegetal
  • 2 cucharadas Sazonador para carne Maggi
  • 2 cucharadas Harina
  • 1 litro Caldo de pollo o res
  • ½ cucharadita Albacar seca en polvo
  • ½ cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1 mazo chico Ramas de cilantro limpio y fresco
  • Sal y pimienta al gusto

En un sartén hondo de capacidad de al menos 2 litros, poner a calentar el aceite a fuego medio
Freir la cebolla hasta que se ponga transparente (aproximadamente 3-4 minutos), moviendo constantemente

Una vez que este transparente, sacarla del sartén (dejando el exceso del aceite en el sartén), y colocarla en un contendedor junto con la carne molida, dejar aparte para más tarde
Esperar a que se caliente un poco más el aceite que quedó , y agregar el apio y freir por 2-3 minutos, agregar el puré de tomate, moviendo constantemente por 4-5 minutos evitando que se peque en el sartén

Agregar el caldo de pollo o res y subir la temperatura a alta

Una vez que empiece a hervir, agregar el arroz y zanahoria. Pruebe el caldo y agregue sal si piensa que lo requiere. Tapar el sartén y bajar a temperatura baja-media por 10-15 minutos
Mientras tanto, mezcle la carne, harina, sazonador, pimienta, consome de pollo en polvo y albacar, mezclando con cuchara o mano completamente para combinar todos los ingredientes muy bien. Si utiliza sus manos, asegúrese de lavarse las manos completamente al terminar la mezcla, ya que la carne molida puede estar contaminada con bacterias peligrosas al humano
Hacer bolas de carne del tamaño un poco mas chicas que una pelota de golf, puede utilizar sus manos, o cucharas para hacer esto

Agregar las bolas de carne al caldo, agrege el cilantro lavado y tape de vuelta. Deje hervir por otros 15 minutos a fuego medio

Las albóndigas estarán cocidas por dentro cuando al partir una por la mitad, el color en el centro es café, no rosado. Saque el cilantro del caldo ya que no se come, solo se utiliza para darle sabor. Sirva caliente.

CONSEJO: Puede darle más sabor a este platillo si agrega 1/3 taza de tocino picado, y lo frie al inicio, poco antes de agregar la cebolla. Se saca junto con la cebolla y agrega a la carne molida con la que preparará las bolas de carne (albóndigas )

No hay comentarios: