MENU


resultados

1 sept. 2008

CREMA DE SANAHORIA CON TOMATE

Categoría Principal: crema
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~50 minutos


INGREDIENTES:
  • 2 tazas Zanahorias peladas y en rebanadas muy delgadas
  • 2 tazas Papas peladas y en rebanadas muy delgadas (2-3 papas medianas)
  • 2-3 - Tomates rojos pelados (sin piel) y picados
  • 1 tamaño mediano Cebolla blanca picada
  • ¼ taza Mantequilla
  • ¼ cucharadita Tomillo seco
  • ¼ cucharadita Pimienta molida
  • 1 cucharada Salsa inglesa (sazonador worcestershire)
  • 3 tazas Caldo de pollo
  • Sal al gusto (aproximadamente 1/2 cucharadita)

Ponga a derretir la mantequilla a fuego medio alto en un sarten grande, una vez derretida la mantequilla, agregue la cebolla, zanahoria, papa y tomate, moviendo constantemente por aproximadamente 5-7 minutos.

Agregue el caldo de pollo, sazonador, pimienta, tomillo y revuelva muy bien, cuando empiece a hervir, cambie a fuego bajo y tape la olla. Deje hervir por aproximadamente 30 minutos o hasta que se cuezan las verduras bien.

Cuele el caldo y dejelo aparte, se va a agregar al resto mas tarde, licue las verduras a velocidad media por 30-60 segundos (si su licuadora no es muy grande hagalo en 2 partes). Si al licuar nota que la mezcla esta demasiado espesa y no se puede licuar muy bien, agregue un poco de caldo, solo el necesario para poder licuar las verduras.


En el mismo sarten, agregue las verduras licuadas y el caldo que dejo listo anteriormente
Agregue sal al gusto y deje hervir unos 5 minutos más Sirva caliente. Puede adornar con un poco de zanahora picada tipo juliana en el centro del plato o con un poco de crema.

No hay comentarios: