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18 oct. 2008

PAVO A LA MANZANA

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 12
Tiempo de Preparación: ~3 1/2 horas

INGREDIENTES:

  • 1 pavo(s) de 6 kilos
  • 3 cucharada(s) de Jugo
  • 3 cucharada(s) de Salsa o Inglesa
  • 3 cucharada(s) de Salsa de Soya
  • 1 taza(s) de jugo de manzana
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 manzanas rojas

Salsa:

  • 4 tazas de agua
  • 2 tronco(s) de apio(s) picado(s)
  • 1 cebolla(s) en trozos
  • 2 diente(s) de ajo
  • 1 pescuezo(s) de pavo
  • 1 taza(s) de vino tinto
  • 2 cucharada(s) de Consomé de Pollo

HORNO PRECALENTADO A 300°C

Inyecta la pechuga del pavo con el Jugo , la Salsa tipo Inglesa , la Salsa de Soya y el jugo previamente mezclados. Unta el pavo con la mantequilla por dentro y por fuera. Rellénalo con las manzanas y hornéalo 30 minutos. Sácalo y cúbrelo con papel aluminio, baja la temperatura del horno a 180°C y continúa horneando el pavo por 3 horas más. Sácalo, rebánalo y báñalo con la salsa. Acompaña con las manzanas rebanadas y arroz al vapor.

Salsa:

Pon a hervir los 5 primeros ingredientes hasta que se cuezan. Desmenuza la carne del pescuezo y licúala con las verduras. Cuela la salsa y pon al fuego, agrega el vino así como el Consomé de Pollo, deja espesar 3 minutos y sirve caliente.

Tiempo de horno: 3 ½ horas

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