MENU


resultados

13 nov 2008

FILETE DE CALAMAR EN ESCABECHE

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6 porciones
Tiempo de Preparación: ~60 min


INGREDIENTES:

  • 1 kg de filete de calamar
  • 2 litro(s) de agua
  • 1/4 taza(s) de aceite de oliva
  • 1 cebolla(s) fileteada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharada(s) de Consomé de Pollo
  • 1 cucharadita(s) de orégano
  • 3 hojas de laurel
  • 2 ramita(s) de tomillo
  • 1 lata(s) de chiles jalapeños en vinagre
  • 1 lata(s) de Media Crema

Cuece el calamar en el agua hirviendo por 40 minutos o hasta que esté suave.

Escúrrelo y córtalo en cuadros, reserva. Aparte, calienta el aceite y acitrona cebolla y ajo, agrega el calamar, el Consomé de Pollo, orégano, laurel, tomillo y chiles; deja hervir 3 minutos. Retira del fuego, deja enfriar y añade la Media Crema , mezcla y ofrece en frío, acompañado con totopos

No hay comentarios: