MENU


resultados

23 mar 2009

TARTA DE MANZANA LIGHT

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/2 hrs.

INGREDIENTES:
  • 1 taza de harina
  • 1 barra de margarina light
  • 1 yema de huevo
  • 1/4 cdita de edulcolorante en polvo

Relleno:

  • 1/2 k de manzanas, peladas y cortadas en gajos finos
  • 1 taza de yogur natural
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 20 g de edulcolorante
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 1 cdita de canela en polvo

Cernir la harina en una superficie plana y hacer un pozo en el centro.
Colocar la margarina con el edulcolorante y una pizca de sal y mezclar hasta formar boronas.
Agregar la yema y amasar hasta formar una masa suave.
Formar una bola, envolver en plástico y refrigerar por 1 hora.
Estirar la masa, forrar el fondo y costados de un molde engrasado y picar la pasta con un tenedor.

Relleno:
Esparcir las manzanas en la concha y espolvorear con la canela.
Hornear a 210ºC (400ºF9 por 20 minutos.

Mezclar la leche con el yogur, edulcolorante, el huevo y la clara.
Cubrir las manzanas con la mezcla y hornear por 15 minutos más.

No hay comentarios: