Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 1 hr.
INGREDIENTES:
- 170 gramos de chocolate medio amargo
- 200 gramos de azúcar
- 60 gramos de almendras picadas (a gusto en realidad)
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- Una taza de manteca (225 gramos aproximadamente)
En una cacerola (aproximadamente de 30 centímetros de diámetro y lo más profunda que se pueda, como mínimo 10 centímetros) derretir la mantequilla, el azúcar y una cucharada de agua al fuego más lento posible.
Conviene tener en cuenta que a medida que la mezcla se vaya cocinando, incrementará considerablemente en volumen.
Luego de derretido, subir el fuego hasta que esté alto y revolver en forma constante. El azúcar y la manteca entraran en ebullición (y aumentarán considerablemente en volumen) mientras el agua agregada y el agua que contiene la manteca se evaporan.
Sugiero mantener el fuego apenas más alto de lo necesario para que se evapore el agua, y lo más constante posible.
Cuando el agua haya terminado de evaporarse la mezcla se reducirá en volumen y se va a volver más espesa.
La temperatura comenzará a subir otra vez (bastante rápido además), y se debe sacar la cacerola del fuego cuando la mezcla llegue a los importantes 150ºC de los que les hablaba arriba.
Es entonces con el fuego apagado que se agrega la vainilla y se revuelve hasta que se mezcle por completo.
Luego, hay que esparcir la mezcla con una espátula en una superficie plana (como la mesada), y si se quiere despegar luego más fácilmente, cubierta en papel manteca.
Por otro lado, precalentar el chocolate hasta que quede casi derretido y esparcirlo sobre la mezcla anterior mientras esté todavía caliente hasta cubrir el toffee por completo.
Rociar las almendras sobre esto.
Luego de enfriado a temperatura ambiente, poner en la heladera por al menos 30 minutos, y después desmoldar y partir en pedazos a gusto.
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