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25 mar 2009

WATERZOOI DE POISSON

Categoría Principal: platillos
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/2 hrs.



INGREDIENTES:

  • 1kg de filetes de pescado,
  • 3 zanahorias,
  • 1 cebollín,
  • 250 g de apio-nabo,
  • 1 cebolla,
  • 20 g de mantequilla,
  • 2 yemas de huevo,
  • 12,5 cl de crema fresca liquida,
  • 25 cl de vino blanco seco,
  • el jugo de 2 limones,
  • 1 hoja de laurel,
  • 2 a 3 ramitas de perejil,
  • 2 clavos de olor,
  • 1 pizca de nuez de moscada,
  • sal fina,
  • pimienta blanca en granos.

Prepare un caldo como sigue : Pele la cebolla y córtela en cuatro. Agréguele el perejil, el laurel, 8 granos de pimienta blanca y los dos clavos de olor. Moje con el vino. Cubra con agua. Haga hervir, y deje reposar sin fuego durante 30 min.

Corte los filetes de pescado en pedazos. Mójelos con jugo de limón, y póngale sal. Pele el apio-nabo, el porro y las zanahorias. Lávelos y córtelos en pedacitos. Fríalos en mantequilla a fuego lento, durante algunos instantes.

Agregue el pescado a las verduras. Pase el caldo al cedazo. Ponga 25 cl sobre la preparación. Deje cocer con el cubierto a fuego lento, durante 15 minutos. Bata las yemas de huevo junto con la crema fresca.

Hierva ahora el resto del caldo, incorpore 2 cucharadas soperas a la mezcla de crema y huevos, antes de poner todo el caldo, fuera del fuego. Agréguele ahora la nuez moscada molida. Vierta este caldo sobre el pescado y las verduras.

Ponga el waterzooi en una fuente sopera. Sirva de inmediato.

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