Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 1 hr.
INGREDIENTES:
- 4 lonjas de robalo (aprox. 220 g cada una)
Harina, huevo y amaranto suficientes para empanizar - 1/2 pieza de cebolla blanca, picada
- 2 dientes de ajo, picado
- 1 taza de tequila blanco
- 2 tazas de caldo de pescado
- 2 cucharadas de anís estrella
- 1/2 papa cortada en cubos mediano
- 1 1/2 k de champiñones y setas
- 1/2 pieza de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de perejil picado
- 4 ramitas de perejil para decorar
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para preparar los hongos, limpiarles el exceso de tierra con un trapo limpio, saltear en un sartén cebolla, ajo y los hongos, hasta que suelten toda su humedad y se sequen por completo, dejando que se doren ligeramente en el fondo del sartén, el cual vamos a mover de vez en cuando, sazonar con sal y pimienta y el perejil picado.
Los lomos de pescado previamente sazonados, se empanizan de forma tradicional pasándolos por harina, después huevo y por último amaranto. Después, freírlos en aceite profundo hasta dorar por ambos lados, retirar del fuego, escurrir y meter al horno a 200°C por 4 o 5 minutos.
Al centro del plato colocar una porción de los hongos, sobre éstos el pescado, salseamos alrededor y esparcimos también unas gotas de aceite de oliva. Decoramos con un ramillete de perejil.
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