Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 25 min.
INGREDIENTES:
- 12 higos
- 4 peras mantequilla
- 4 limones, separando el jugo y conservar la piel para cortarla en juliana
- 2 cdas de azúcar
- 1 raja de canela
ALMÍBAR
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 4 cdas de licor de cítricos
GUARNICIÓN
- 1 tz de uvas rojas sin semilla
- 1 manojo de hojas de hierbabuena fresca
- 1/4 de taza de azúcar, para empanizar las uvas
En agua hirviendo cocinar las peras junto con el azúcar, canela y la mitad de la ralladura de limón, hasta que estén suaves. Escurrir, dejar enfriar y rebanar en gajos delgados para reservar.
Almíbar: mezclar agua, azúcar y licor de cítricos en un sartén y cocinar a fuego bajo por 4 o 5
mins.
Guarnición: blanquear la mitad de la ralladura de limón restante (esto significa cocer en agua hirviendo por 1 min. aprox.), escurrir y sumergir en agua helada para refrescar de nueva cuenta, retirar el líquido y secar para reservar. Para las uvas, una vez que esté el almíbar a temperatura ambiente humedecerlas y cubrirlas con un poco de azúcar
Formar un abanico alrededor del plato con las rodajas de higo y pera, con las partes más pequeñas formar un rosetón y en el centro colocar las uvas. Barnizar todo el abanico con una brocha con el almíbar, espolvorear la ralladura de limón y colocar unas hojas de hierbabuena.
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