Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 25 min.
INGREDIENTES:
- 1½ litro de caldo de pollo
- 2 zanahorias cortadas en cubos medianos
- 2 cdas de hoja de mejorana fresca picada
- 2 bolillos rebanados en rodajas de 1 cm de espesor y cortadas por la mitad
- en medias lunas
- ¼ tz mantequilla fundida
- 4 cdas aceite de oliva
- 2 dte ajo cortado en láminas finas
- ½ cebolla en juliana
- 8 huevo de codorniz previamente cocidos y pelados
- ¼ tz de aceituna negra cortada en aros
- 4 cdas queso fresco rallado
- ½ kilo de tomate verde
- 4 cdas de hoja de cilantro picada
- ½ tz de cerveza clara
En la licuadora moler los tomates verdes cortados en cuartos previamente lavados con el cilantro, colar y reservar. En una cacerola saltear la cebolla con el aceite de oliva hasta suavizarla sin dejar que se dore, incorporar el ajo y cocinar unos segundos mas, añadir a esta mezcla el jugo de tomate molido y cocinar hasta que espese ligeramente, añadir la cerveza y cocinar nuevamente hasta lograr que el aroma alcohólico se evapore, cubrir con el caldo y dejar que hierva por 5 min. incorporando también la zanahoria y verificar que este tierna, mantener caliente sazonando con sal y pimienta. En el horno calentado a 200°C dorar las rodajas de pan en una charola barnizando con mantequilla fundida, retirar cuando tengan un color osscuro y reservar.
En un plato sopero acomodar unas rebanadas de pan dorado y esparcir la mejorana, aceitunas y queso, junto con el huevo cortado en rodajas y agregar el caldo bien caliente para servir al momento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario