Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/2 hrs
INGREDIENTES:
- 40 g de leche de coco
- 2 ½ cucharadas de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 rajita de canela pequeña
- 2 rebanadas de pan gruesas, partidas para acomodar en el refractario
- /4 taza de jerez dulce
- 4 cucharadas de coco rallado deshidratado
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de pasitas
- 1 cucharada de piñón
Poner a hervir el agua y añadir el coco deshidratado, dejarlo por 5 minutos y retirar del fuego, colar y escurrir perfectamente.
En un tazón, batir las yemas con el azúcar a punto de listón, incorporar la leche poco a poco, verter la mezcla en una cacerola a fuego medio y mover constantemente hasta que espese, integrar el coco, enfriar y reservar.
En un recipiente colocar una capa de rebanadas de pan remojadas previamente con jerez, una capa de crema, otra de pan y nuevamente otra de crema, y así sucesivamente hasta cubrir el molde, refrigerar por 1 hora.
Servir en refractarios individuales, decorando con pasitas y piñones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario