MENU


resultados

11 abr 2009

GRANIZADO DE ATE

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 35 min.

INGREDIENTES:

  • 150 g de ate de membrillo
  • 100 g de ate de membrillo, guayaba y manzana
  • 6 tazas de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 pieza de gerbera (amarilla, rosa o naranja)
  • Aceite para freír

Moler el ate con el azúcar y un poco de agua para después incorporarlo al resto del agua en una cacerola, hervir, retirar del fuego, y enfriar. Verter la mezcla en un refractario de cristal, introducir al congelador y cada 20 minutos sacarlo y raspar con una cuchara hasta obtener la escarcha deseada.
Deshojar la gerbera y freír en aceite previamente calentado, escurrir sobre papel absorbente y reservar.

Verter en una copa cubos alternados de los diferentes ates, encima un poco del granizado, decorar con algunas gerberas fritas.

No hay comentarios: