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12 abr. 2009

MIL HOJAS DE SIERRA AHUMADA CON VINAGRETA DE FRESA

Categoría Principal: platillos
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 40 min.


INGREDIENTES:

  • 320 g de sierra ahumada, picada en cubos medianos
  • 6 tortillas azules, cortada en aros de aprox. 6 cm de diámetro
  • 6 tortillas blancas, cortada en aros de aprox. 6 cm de diámetro
  • 1 aguacate cortado en cubos pequeños
  • 1 limón, sólo el jugo
  • 2 lechugas orejonas baby
  • 1/4 cebolla morada picada finamente
  • 2 jitomate guaje
  • 1 taza de germinado de amaranto con alfalfa
  • Aceite de oliva extra virgen, al gusto

VINAGRETA

  • 1 taza de fresa
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 limón, sólo el jugo
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • Sal y pimienta rosa

Poner en el horno los aros de tortilla a 160°C hasta que estén crujientes, sacar y reservar mientras se enfrían.
En un tazón combinar el aguacate cortado en cubos, jugo de limón, la cebolla picada, lechuga cortada en juliana fina, el jitomate también en cubos pequeños y la sierra, sazonar con sal y pimienta y agregar el aceite de oliva mezclando todos los ingredientes perfectamente.

Para preparar la vinagreta, hacer un puré licuando las fresas, sin agregar ningún líquido, poner este puré en un tazón y agregar sal, pimienta, miel de abeja y limón y batir con batidor de globo hasta incorporar bien los ingredientes y añadir el aceite de oliva poco a poco sin dejar de batir.

En el centro de un plato colocar un poco de la ensalada de sierra, una cucharada sopera aproximadamente, y formar una torre agregando un aro de tortilla azul, al cual se le agregará otro tanto de ensalada encima, la cual a su vez se cubrirá con otro aro de tortilla ahora blanca y repetimos la operación las veces que creamos necesario para darle la altura adecuada, terminando con un poco de ensalada que nos servirá como base para sujetar y el germen que utilizaremos como acompañante, decorar acompañando con la vinagreta alrededor del plato y algunas hojas de lechuga.

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