Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 40 min.
INGREDIENTES:
- 320 g de sierra ahumada, picada en cubos medianos
- 6 tortillas azules, cortada en aros de aprox. 6 cm de diámetro
- 6 tortillas blancas, cortada en aros de aprox. 6 cm de diámetro
- 1 aguacate cortado en cubos pequeños
- 1 limón, sólo el jugo
- 2 lechugas orejonas baby
- 1/4 cebolla morada picada finamente
- 2 jitomate guaje
- 1 taza de germinado de amaranto con alfalfa
- Aceite de oliva extra virgen, al gusto
VINAGRETA
- 1 taza de fresa
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 limón, sólo el jugo
- 1 cucharada de miel de abeja
- Sal y pimienta rosa
Poner en el horno los aros de tortilla a 160°C hasta que estén crujientes, sacar y reservar mientras se enfrían.
En un tazón combinar el aguacate cortado en cubos, jugo de limón, la cebolla picada, lechuga cortada en juliana fina, el jitomate también en cubos pequeños y la sierra, sazonar con sal y pimienta y agregar el aceite de oliva mezclando todos los ingredientes perfectamente.
Para preparar la vinagreta, hacer un puré licuando las fresas, sin agregar ningún líquido, poner este puré en un tazón y agregar sal, pimienta, miel de abeja y limón y batir con batidor de globo hasta incorporar bien los ingredientes y añadir el aceite de oliva poco a poco sin dejar de batir.
En el centro de un plato colocar un poco de la ensalada de sierra, una cucharada sopera aproximadamente, y formar una torre agregando un aro de tortilla azul, al cual se le agregará otro tanto de ensalada encima, la cual a su vez se cubrirá con otro aro de tortilla ahora blanca y repetimos la operación las veces que creamos necesario para darle la altura adecuada, terminando con un poco de ensalada que nos servirá como base para sujetar y el germen que utilizaremos como acompañante, decorar acompañando con la vinagreta alrededor del plato y algunas hojas de lechuga.
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