MENU


resultados

12 abr. 2009

PERAS CON DULCE DE LIMA Y JENGIBRE

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 25 min


INGREDIENTES:
  • 1 taza de azúcar
  • 4 tazas de agua
  • 2 cucharadas de jengibre fresco, limpio y en julianas
  • 3 limas, el jugo
  • 1 limón, el jugo
  • 1 limón (el jugo para que no se obscurezcan las peras)
  • Agua
  • 2 cucharadas de cáscara de lima en julianas, blanqueadas
  • 2 peras de San Juan
  • Menta

Pelar las peras y cortarlas por la mitad, retirando las semillas y sumergiéndolas en agua con el jugo de 1 limón.

En una cacerola a fuego bajo, poner el agua, azúcar, jugo de limón, jengibre, jugo de lima y mover hasta que el azúcar se disuelva por completo, dejar por 5 ó 6 minutos más sin que hierva y la mezcla espese a un almíbar muy ligero, retirar del fuego, añadir las julianas de lima, entibiar y reservar.

En un plato hondo presentar una mitad de pera con un poco de almíbar y una bola de nieve de manzana o limón y un ramillete de menta.

No hay comentarios: