Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 25 min
INGREDIENTES:
- 1 taza de azúcar
- 4 tazas de agua
- 2 cucharadas de jengibre fresco, limpio y en julianas
- 3 limas, el jugo
- 1 limón, el jugo
- 1 limón (el jugo para que no se obscurezcan las peras)
- Agua
- 2 cucharadas de cáscara de lima en julianas, blanqueadas
- 2 peras de San Juan
- Menta
Pelar las peras y cortarlas por la mitad, retirando las semillas y sumergiéndolas en agua con el jugo de 1 limón.
En una cacerola a fuego bajo, poner el agua, azúcar, jugo de limón, jengibre, jugo de lima y mover hasta que el azúcar se disuelva por completo, dejar por 5 ó 6 minutos más sin que hierva y la mezcla espese a un almíbar muy ligero, retirar del fuego, añadir las julianas de lima, entibiar y reservar.
En un plato hondo presentar una mitad de pera con un poco de almíbar y una bola de nieve de manzana o limón y un ramillete de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario