MENU


resultados

12 abr 2009

ROLLOS DE MANZANA ASADA CON SALSA DE ANÍS ESTRELLA

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 40 min.

INGREDIENTES:
  • 4 manzanas granny smith, sin piel ni corazón
  • 4 hojas de rollo primavera
  • 60 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de coco rallado

ALMÍBAR

  • 6 piezas de anís estrella
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de agua

GUARNICIÓN

  • 1/2 litro de helado de pistache
  • 1/2 taza de pistache picado para decorar
  • Hojas de menta para decorar

Para el relleno, picar las manzanas en cubos medianos, cocinar en un sartén con mantequilla y saltear hasta que se ablande, añadir coco rallado y azúcar, cocinar de 5 a 6 minutos, enfriar y reservar.

Para el salsa, hervir el agua con el azúcar, retirar del fuego y añadir el anís, tapar y dejar infusionar por 20 minutos. Colar, regresar al fuego y dejar reducir hasta lograr una consistencia de almíbar muy ligera, reservar.

Para los rollos, rellenar las hojas y freír en aceite profundo, escurrir sobre papel absorbente y reservar.

En el centro del plato colocar un rollo cortado de manera sesgada, salsear sobre los rollos y a lo largo del plato, a un lado servir una porción de helado de pistache, espolvorear pistache picado y un ramillete de menta.

No hay comentarios: