Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 40 min.
INGREDIENTES:
- 4 manzanas granny smith, sin piel ni corazón
- 4 hojas de rollo primavera
- 60 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de coco rallado
ALMÍBAR
- 6 piezas de anís estrella
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de agua
GUARNICIÓN
- 1/2 litro de helado de pistache
- 1/2 taza de pistache picado para decorar
- Hojas de menta para decorar
Para el relleno, picar las manzanas en cubos medianos, cocinar en un sartén con mantequilla y saltear hasta que se ablande, añadir coco rallado y azúcar, cocinar de 5 a 6 minutos, enfriar y reservar.
Para el salsa, hervir el agua con el azúcar, retirar del fuego y añadir el anís, tapar y dejar infusionar por 20 minutos. Colar, regresar al fuego y dejar reducir hasta lograr una consistencia de almíbar muy ligera, reservar.
Para los rollos, rellenar las hojas y freír en aceite profundo, escurrir sobre papel absorbente y reservar.
En el centro del plato colocar un rollo cortado de manera sesgada, salsear sobre los rollos y a lo largo del plato, a un lado servir una porción de helado de pistache, espolvorear pistache picado y un ramillete de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario