MENU


resultados

1 abr. 2009

PUDIN DE CHOCOLATE Y CAFE

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 1 hrs.


INGREDIENTES:
  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 taza de harina para todo uso
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 oz de chocolate, picado en trozos pequeños
  • 5 cdas de leche
  • 2 cdita de polvo de hornear
  • 1/4 dita de extracto de vainilla
  • Pizca de sal


Topping:

  • 7 cdas de azúcar morena oscura
  • 5 cdas de azúcar
  • 2 cdas de café instantáneo en polvo
  • 2 cdas de cacao amargo en polvo
  • 1/2 litro de agua caliente
Precalentar el horno a 170ºC (350ºF).

Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal y dejar de lado.

Derretir la mantequilla, el chocolate y el azúcar en baño María, remover de vez en cuando y retirar del fuego.
Agregar la mezcla de harina y mezclar bien.
Agregar la leche y la vainilla y verter la mezcla en un molde engrasado.

Topping:
Disolver café en el agua y dejar enfriar.
Mezclar el azúcar morena, el azúcar y el cacao y espolvorear sobre el pudín.
Verter el café sobre la superficie y hornear durante 40 minutos.

No hay comentarios: