Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 45 min.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 4 piezas de huevo, separar la clara de la yema.
- 3/4 taza de azúcar refinada
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de ralladura de mandarina
- 1/2 taza de jugo de mandarina
- 1/2 litro de helado de queso
- 1/2 taza de azúcar
- 3/4 taza de jugo de mandarina
- 1 cucharada de ralladura de mandarina
En un tazón, unir el harina y el polvo para hornear, reservar.
Batir las yemas de huevo con el azúcar, el aceite y la ralladura de mandarina hasta unir homogéneamente, añadir poco a poco la primer mezcla y el jugo de mandarina.
Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirlas de manera envolvente a la mezcla anterior, verter en moldes individuales previamente engrasados y hornear a 180°C de 25 a 35 minutos aproximadamente, hasta que la tarta esté bien cocida.
Para la reducción de mandarina, poner a fuego el jugo de mandarina con el azúcar y disolver perfectamente; dejar cocinar por 2 o 3 minutos a fuego medio sin que hierva hasta que su consistencia sea más espesa, retirar del fuego, entibiar y añadir la ralladura de mandarina.
Abrir el panqué y encima colocar una bola de helado y bañar con la reducción.
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