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10 abr. 2009

TARTA DE MANDARINA CON HELADO DE QUESO

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 45 min.


INGREDIENTES:
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 4 piezas de huevo, separar la clara de la yema.
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ralladura de mandarina
  • 1/2 taza de jugo de mandarina
  • 1/2 litro de helado de queso
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3/4 taza de jugo de mandarina
  • 1 cucharada de ralladura de mandarina

En un tazón, unir el harina y el polvo para hornear, reservar.
Batir las yemas de huevo con el azúcar, el aceite y la ralladura de mandarina hasta unir homogéneamente, añadir poco a poco la primer mezcla y el jugo de mandarina.
Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirlas de manera envolvente a la mezcla anterior, verter en moldes individuales previamente engrasados y hornear a 180°C de 25 a 35 minutos aproximadamente, hasta que la tarta esté bien cocida.
Para la reducción de mandarina, poner a fuego el jugo de mandarina con el azúcar y disolver perfectamente; dejar cocinar por 2 o 3 minutos a fuego medio sin que hierva hasta que su consistencia sea más espesa, retirar del fuego, entibiar y añadir la ralladura de mandarina.

Abrir el panqué y encima colocar una bola de helado y bañar con la reducción.

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