Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 2
Tiempo de Preparación: ~50 min.
INGREDIENTES:
- 250 ml. de leche desnatada
- 2 yemas de huevo
- 150 grs. de fesas
- 15 grs. de gelatina
- 15 grs de harina de maíz
- 150 grs. de nata líquida
- edulcorante al gusto
Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes. Pasar las fresas por una batidora.
Disolver la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolviéndolas también. Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe.
Cuando esté frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante. Este postre aporta unas 230 kcal. por ración frente a 20 grs. de grasa y 9 grs. de hidratos de carbono.
No hay comentarios:
Publicar un comentario