Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~2 hrs.
INGREDIENTES:
- Batatas y Azúcar en cantidades iguales
- Esencia de Vainilla
- 1 ramita de canela
- Jugo de limón
- 10 gr. de Agar-Agar (optativo)
Lavar y cepillar muy bien las batatas, colocarlas en una placa y cocinarlas en un horno suave durante 1 hora. Retirarlas y pelarlas.
Hervir las batatas en agua y hacerlas puré, pesarlo para calcular la cantidad de azúcar que se va a necesitar. Colocar el puré en una cacerola y agregar el jugo de limón y el azúcar, mezclar y cocinar a fuego lento.
Por último incorporar la canela y la esencia. Cocinar entre 35 y 40 min. Dejar entibiar y controlar la consistencia por si es necesario agregar el agar-agar.
Volcar la pasta en un molde forrado con papel manteca. Dejar enfriar y desmoldar, de ser necesario dejarlo secar sobre una rejilla para que termine de tomar cuerpo.
Guardarlo en laheladera, envuelto en papel de aluminio. Dura 3 meses.
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