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6 may 2009

DULCE DE BATATA

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~2 hrs.


INGREDIENTES:

  • Batatas y Azúcar en cantidades iguales
  • Esencia de Vainilla
  • 1 ramita de canela
  • Jugo de limón
  • 10 gr. de Agar-Agar (optativo)

Lavar y cepillar muy bien las batatas, colocarlas en una placa y cocinarlas en un horno suave durante 1 hora. Retirarlas y pelarlas.

Hervir las batatas en agua y hacerlas puré, pesarlo para calcular la cantidad de azúcar que se va a necesitar. Colocar el puré en una cacerola y agregar el jugo de limón y el azúcar, mezclar y cocinar a fuego lento.

Por último incorporar la canela y la esencia. Cocinar entre 35 y 40 min. Dejar entibiar y controlar la consistencia por si es necesario agregar el agar-agar.

Volcar la pasta en un molde forrado con papel manteca. Dejar enfriar y desmoldar, de ser necesario dejarlo secar sobre una rejilla para que termine de tomar cuerpo.

Guardarlo en laheladera, envuelto en papel de aluminio. Dura 3 meses.

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