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6 may 2009

FLAN DE MANZANA

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/4 hrs.



INGREDIENTES:

  • 4 manzanas rojas
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • la ralladura de un limón
  • 1/2 litro de leche entera
  • 4 huevos

Cortar una de las manzanas en rodajitas finas y untarlas con limón para que no se vuelvan negruzcas.. Reservar para decorar. En una cazuelita colocar el resto de las manzanas cortadas a gajos con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y la ralladura del limón. Cocerlas hasta que se reblandezcan.

Batir ligeramente los huevos, añadirles poco a poco la leche caliente con 2 cucharadas de azúcar e incorporar las manzanas cocidas.

Caramelizar una flancera grande (también se pueden hacer flanes individuales) con el azúcar restante y enfriar. Rellenar con la mezcla de flan. Cocinar a baño de María en el horno durante 50 minutos a temperatura media.

Enfriar, desmoldar y decorar con las manzanas reservadas.

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