Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/4 hrs.
INGREDIENTES:
- 4 manzanas rojas
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- la ralladura de un limón
- 1/2 litro de leche entera
- 4 huevos
Cortar una de las manzanas en rodajitas finas y untarlas con limón para que no se vuelvan negruzcas.. Reservar para decorar. En una cazuelita colocar el resto de las manzanas cortadas a gajos con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y la ralladura del limón. Cocerlas hasta que se reblandezcan.
Batir ligeramente los huevos, añadirles poco a poco la leche caliente con 2 cucharadas de azúcar e incorporar las manzanas cocidas.
Caramelizar una flancera grande (también se pueden hacer flanes individuales) con el azúcar restante y enfriar. Rellenar con la mezcla de flan. Cocinar a baño de María en el horno durante 50 minutos a temperatura media.
Enfriar, desmoldar y decorar con las manzanas reservadas.
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