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27 may. 2009

BOVAROIS DE CAFE

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/4 hrs.


INGREDIENTES:

  • 1/2 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de café soluble
  • 200 g de crema de leche
  • 30 g de azúcar glaseada o pasado por el molinillo
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 hojas de cola de pescado
  • 1 cucharada rasa de maizena
Separar una tacita de leche en la que desleiremos la maizena; y el resto lo pondremos a hervir junto con la vainilla.

Batir el azúcar y las yemas de huevo, incorporar el café soluble y la leche poco a poco y a continuación las hojas de cola de pescado que habremos remojado en agua fría.

Poner la perola al fuego y, sin dejar de remover paredes y fondo, llegar a ebullición. Retirar del fuego dejar enfriar.

Una vez fuera del fuego, pasar por un tamiz a una cacerola y no dejar de remover hasta que empiece a cuajar. En este punto incorporar la crema de leche montada.

Verter en un molde para bizcocho borracho.

Dejar que cuaje.

Servir espolvoreado de azúcar glaseada.

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