Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/4 hrs.

INGREDIENTES:
- 500 de ricotta
- 300 gr. de crema pastelera
- 50 gr. de pasas de uva remojadas y escurridas (o si prefieren frutas confitadas nueces, o lo que dicte su imaginación)
- Ralladura de 1/2 limón
- 500 gr. de masa frolla
- 1 huevo para pincelar
Tamizar la ricota, mezclarla con la crema pastelera, la fruta picada y la ralladura de limón.
Dividir la masa en dos partes una mas grande para la base y otra mas chica para la tapa.
Estirar una parte de la masa, dejando 5 mm de espesor aproximadamente y forrar la base y lados de un molde (de 26 cm de diametro y bordes altos). Si prefieren, pueden colocar papel manteca en la base del molde para facilitar su desmoldado.
Llevar el molde con la masa a enfriar. Estirar la otra parte de la masa y pincharla con un tenedor.
Colocar el relleno dentro del molde, cubrirlo con el otro disco de masa y cerrar para que no se escape el relleno. Para ese sellado puede utilizarse un repulgue o el método de cerrado que mas os guste.
Pintar la masa superior con el huevo batido. Y cocinar en horno moderado, por un tiempo de 45 a 50 minutos aproximadamente.
Dejar reposar durante 5 minutos (o el tiempo necesario para que se enfrié) y desmoldar. La base debe quedar hacia arriba.
Para presentar la tarta espolvorearla con azúcar impalpable (glas).
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