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20 may. 2009

TARTA DE RICOTA

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/4 hrs.


INGREDIENTES:

  • 500 de ricotta
  • 300 gr. de crema pastelera
  • 50 gr. de pasas de uva remojadas y escurridas (o si prefieren frutas confitadas nueces, o lo que dicte su imaginación)
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 500 gr. de masa frolla
  • 1 huevo para pincelar

Tamizar la ricota, mezclarla con la crema pastelera, la fruta picada y la ralladura de limón.

Dividir la masa en dos partes una mas grande para la base y otra mas chica para la tapa.

Estirar una parte de la masa, dejando 5 mm de espesor aproximadamente y forrar la base y lados de un molde (de 26 cm de diametro y bordes altos). Si prefieren, pueden colocar papel manteca en la base del molde para facilitar su desmoldado.

Llevar el molde con la masa a enfriar. Estirar la otra parte de la masa y pincharla con un tenedor.

Colocar el relleno dentro del molde, cubrirlo con el otro disco de masa y cerrar para que no se escape el relleno. Para ese sellado puede utilizarse un repulgue o el método de cerrado que mas os guste.

Pintar la masa superior con el huevo batido. Y cocinar en horno moderado, por un tiempo de 45 a 50 minutos aproximadamente.
Dejar reposar durante 5 minutos (o el tiempo necesario para que se enfrié) y desmoldar. La base debe quedar hacia arriba.

Para presentar la tarta espolvorearla con azúcar impalpable (glas).

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