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20 may. 2009

DULCE DE MEMBRILLO

Categoría Principal: postre
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 8
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/2 hrs


INGREDIENTES:
  • 1 kg de membrillos bien sanos
  • 1 kg de azúcar, aproximadamente

Primero, lave bien los membrillos, córtelos en mitades longitudinales y colóquelos en la olla.
Después, cúbralos con abundante agua y lleve a hervir a fuego fuerte. Cocine unos 20 minutos a partir de que el agua hierva, o hasta que estén bien blandos.

Retire la olla del fuego y escurra con la cuchara retirando las semillas y el corazón. Y sin pelarlos triture en la procesadora, hasta lograr un puré. Entonces, páselo por el tamiz colocándolo en el bol, y luego péselo.

Luego, pese la misma cantidad de azúcar y colóquela en la olla junto con el membrillo. Lleve a fuego fuerte, hasta que hierva, revolviendo, con la cuchara de madera, con mucho cuidado pues salpica.

Entonces, baje a mínimo el fuego y continúe revolviendo mientras deja cocer unos 15 a 17 min.
Después, retire, vierta en el molde, emparejando y deje enfriar a temperatura ambiente.

Cubra el molde con foil y deje reposar, refrigerado 2 días. Pasados estos días desmolde y utilice, o conserve refrigerado, hasta el momento de usar.

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