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20 may. 2009

PASTELILLOS DE MEMBRILLO

Categoría Principal: aperitivos
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/2 hrs


INGREDIENTES:

  • 500 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla para hacer la masa base y unos 150 gr. más para untarla
  • una pizca de sal
  • 500 gr. de dulce de membrillo
  • aceite para freír
  • 400 gr. de azúcar.

Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir formando la masa. Agregar poco a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa que habrá que dejar descansar unos 20 minutos.

Transcurrido este periodo, estirar la masa hasta que tenga 1 cm. de espesor. Untar con 50 gr. de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres. Estirar nuevamente la masa y volver a untar con otros 50 gr. de manteca, espolvorea con harina y volver a doblar en tres. Dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.

Pasado este tiempo, con la masa fría, estirarla hasta que quede de unos 3 mm. de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.
Colocar el dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado y pintar con agua alrededor del dulce de membrillo. Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas y presionar en los bordes para cerrar los pastelitos. Freír con abundante aceite que deberá estar tibio en el momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren.

Mientras se están friendo bañarlos frecuentemente con aceite.

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