Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/2 hrs

INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina
- 150 gr. de mantequilla para hacer la masa base y unos 150 gr. más para untarla
- una pizca de sal
- 500 gr. de dulce de membrillo
- aceite para freír
- 400 gr. de azúcar.
Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir formando la masa. Agregar poco a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa que habrá que dejar descansar unos 20 minutos.
Transcurrido este periodo, estirar la masa hasta que tenga 1 cm. de espesor. Untar con 50 gr. de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres. Estirar nuevamente la masa y volver a untar con otros 50 gr. de manteca, espolvorea con harina y volver a doblar en tres. Dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.
Pasado este tiempo, con la masa fría, estirarla hasta que quede de unos 3 mm. de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.
Colocar el dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado y pintar con agua alrededor del dulce de membrillo. Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas y presionar en los bordes para cerrar los pastelitos. Freír con abundante aceite que deberá estar tibio en el momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren.
Mientras se están friendo bañarlos frecuentemente con aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario