MENU


resultados

20 may. 2009

GALLETITAS DE AVENA Y MANZANA

Categoría Principal: pan
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 30 min


INGREDIENTES:

  • 1 taza harina
  • ½ taza harina integral
  • 2/3 taza avena en hojuelas
  • 1/3 manzana deshidratada picada finamente
  • ¾ taza mantequilla suavizada
  • 1 cucharaditas bicarbonato de sodio
  • 1 cucharaditas polvo de hornear
  • ¼ cucharaditas sal
  • 2 cucharaditas leche
  • 2 cucharaditas canela molida
  • 1 huevo
  • 5 cucharaditas de endulzante bajo en calorías o azúcar si prefieren

Se mezclan las harinas, la canela, el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear, las hojuelas y la manzana

Aparte, se bate la mantequilla con el endulzante (o la azúcar). Se agrega el huevo y se bate hasta que se esponje un poco. Se agrega la leche y se mezcla un poco más con una cuchara.

Poco a poco, sin dejar de mezclar se agrega la mezcla de harina. Se debe formar una pasta suave, la cual se coloca a cucharadas pequeñas en una charola para hornear, y se extienden un poco, dejando aproximadamente 3 cm. de separación entre cada una (ya que se extienden cuando se hornean).

Se espolvorea un poco de canela molida encima al gusto y se hornean a 150º durante 15-20 minutos o hasta que estén un poco doradas de abajo.

Se sacan, se dejan enfriar un poco en la charola y se colocan en un plato.

No hay comentarios: