MENU


resultados

29 may. 2009

DULCE DE LIMON

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 45 min.


INGREDIENTES:

  • 1 kg. de limones maduros
  • 950 grs. de azúcar
  • 800 cc. de agua
  • 2 cucharadas de sal gruesa

Pelar los limones y sacarle la parte blanca. Cortar en 4 partes y estrujarlas, retirar las semillas y dejar en remojo durante 48hrs. en agua fría con una cucharadita de sal.

Cambiar el agua, agregar nuevamente una cucharada de sal y dejarlo 24 hrs. más. Escurrirlos bien.

Poner en una cacerola el agua y el azúcar. Hervir 10 minutos, incorporar los limones y dejar cocer hasta que la almíbar se espese y los limones queden transparentes. Colocar en frascos esterilizados, dejar enfriar y sellar.

No hay comentarios: