MENU


resultados

29 may. 2009

PASTEL CON ALMENDRAS

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 50 min.


INGREDIENTES:

  • 125 gr de almendras que estén limpias
  • 6 yemas
  • 1 clara
  • 125 gr de azúcar
  • raspadura de 2 limones
  • 1/3 de taza de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal

Precalienta el horno a 180 grados, mientras engrasa un molde como para “pay”, debes poner las almendras en la licuadoras, para poder molerlas de forma que no queden muy pequeñas. Batir todas las yemas y la clara por 5 minutos.
Lentamente agregar el azúcar cucharada por cucharada, luego la harina y la raspadura de los limones.
Llegó el momento de que incorpores las almendras licuadas. Cuando tengas toda la mezcla pronta deposita en el molde para “pay”. Hornea a 180 grados por 25 minutos aproximadamente. Finalmente apagar el horno y dejar el postre por cinco minutos en el interior del horno.
Para desmoldar debes esperar que esté frió, porque de lo contrario se puede romper.

No hay comentarios: