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27 may. 2009

LEMON PIE

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/2 hrs.


INGREDIENTES:

Masa:

2 tazas de harina leudante
1/2 taza de azúcar
100 gr. de manteca
1 huevo

Relleno:

150 gr. de azúcar
3 yemas
3 cdas de fécula de maíz
1 cda. de harina
zumo de dos limones
ralladura de dos limones
1/2 litro de agua

Merengue

3 claras
6 cdas. de azúcar
azúcar impalpable


Masa:

Unir los ingredientes sin amasar y forrar un molde de tarta grande enmantecado. Dejar descansar una hora en la heladera.

Relleno:

Mezclar la fécula con la harina y el azúcar. Incorporar el agua, poner sobre fuego suave y remover hasta que esté bien espesa y comience a hervir. Retirar del fuego, agregar el zumo, las ralladuras de limón y las yemas.

Merengue:

Batir las claras a nieve, incorporar poco a poco el azúcar sin dejar de batir y seguir batiendo unos minutos más.

Cubrir la masa con el relleno. Cocer a horno mediano sobre el piso del horno durante los primeros 10 minutos y luego 10 minutos más en el centro del horno. Retirar, agregar el merengue, espolvorear con azúcar impalpable y llevar al horno durante 15 minutos más.

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