Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6 porciones
Tiempo de Preparación: ~25 minutos
INGREDIENTES:
- 6 calabacitas criollas grandes redondas
- 50 g de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 lata(s) de leche evaporada Light
- 1 cucharada(s) de Consomé de Pollo
- 150 g de queso Manchego Svelty rallado
- 1 chile(s) chipotle(s) adobado(s) picado(s)
Cuece ligeramente las calabacitas en agua hirviendo con sal, retíralas y córtales la tapa. Sácales la pulpa con cuidado para evitar que se rompan, en la mantequilla caliente dora ligeramente la harina e incorpora la leche evaporada Light, mueve constantemente para evitar grumos. Sazona con el Consomé de Pollo, agrega el queso, el chile y mezcla. Cocina hasta que espese y sirve caliente.
CONSEJO: Para que tu crema quede más tersa, cuélala y ponla al fuego 2 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario