Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 8 porciones
Tiempo de Preparación: ~20 minutos
INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/4 cebolla(s) picada(s) finamente
- 1 chile(s) poblano(s) asado(s), pelado(s), desvenado(s) y cortado(s) en trozos
- 1 pimiento(s) morrón(es) desvenado(s) y cortado(s) en trozos
- 2 lata(s) de leche evaporada
- 3 tazas de agua
- 2 cucharada(s) de harina
- 2 cucharada(s) de fécula de maíz
- 1 taza(s) de agua
- 2 cucharada(s) de Consomé de Pollo
- 150 g de queso Manchego Chambourcy picado
Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla, el chile poblano y el pimiento. Agrega la leche evaporada y el agua, deja que hierva hasta que los pimientos estén cocidos. Mezcla la harina con la fécula y disuélvelas en el agua, vierte a lo anterior y deja hervir 5 minutos más moviendo constantemente para evitar que se formen grumos, sazona con el Consomé de Pollo y ya para servir incorpora el queso. Sirve caliente.
CONSEJO: Para quitarle mejor la piel al chile poblano, introdúcelo en una bolsa de plástico por unos minutos después de asarlo, retíralo de la bolsa y procede a limpiarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario